Выборы мэра города «Парус-Сити» в детском оздоровительном лагере «Парус»

18 Июня
Версия для печати

  Юные жители детского оздоровительного лагеря «Парус» г. Барнаула выбрали мэра своего города.
  Избирательная кампания по выборам мэра города «Парус-Сити» проходила в течение трех дней и была максимально приближена к реальным выборам. Была сформирована избирательная комиссия, кандидаты в мэры собирали подписи избирателей в свою поддержку, разрабатывали свои предвыборные программы, активно проводили предвыборную агитацию, а также участвовали в дебатах, где отвечали на многочисленные вопросы своих избирателей. Все этапы избирательной кампании освещались СМИ детского лагеря «Парус».
  В предвыборной гонке на пост мэра города «Парус-Сити» участвовали 3 кандидата:

  • Гужвенко Кирилл - отряд Солнечный, учащийся МБУ «СОШ № 103»
  • Калабин Александр - отряд Комсомольский, учащийся МБОУ «СОШ № 24»
  • Фадина София - отряд Звездный, учащаяся МБОУ «Гимназия №123»

  16 июня 2019 года состоялось тайное голосование, по итогам которого ребятам представили нового мэра города «Парус-Сити». Им стал Кирилл Гужвенко.
  Явка на выборах была высокой и составила 94,5%, всего в голосовании приняли участие 207 жителей детского оздоровительного лагеря. За Гужвенко Кирилла проголосовало более 50 % избирателей (105 человек).
  На вечернем мероприятии состоялась торжественное вручение удостоверения мэра «Парус-Сити». Избранный мэр на протяжении всего летнего сезона будет представлять интересы ребят.
  В ходе обучающей игры ребята получили базовые знания в области избирательного права и процесса и на практике ознакомились с основными стадиями избирательного процесса.


Для справки:
  Обучающая игра «Выборы» прошла в рамках проведения правовых площадок «Учимся выбирать», организованных Избирательной комиссией Алтайского края в детских оздоровительных лагерях Алтайского края.
  Организационно-методическую помощь в проведении обучающей игры оказали специалисты Избирательной комиссии Алтайского края и избирательной комиссии муниципального образования города Барнаула.

search menu special arrow close print load calendar